Étant dans le secteur du traitement de l'eau, cela m'a toujours étonné d'entendre les gens parler de « l'eau en bouteille » comme d'un produit, d'une entité fixe, alors que je savais depuis des années dans ce secteur que toutes les eaux en bouteilles ne sont pas identiques. En fait, comme vous le constaterez bientôt, cela varie considérablement en fonction de la provenance de l’eau et du traitement qu’elle subit, le cas échéant.
De manière générale, l'eau en bouteille est de deux types : l'eau par osmose inverse qui a été traitée, vous l'aurez deviné, par osmose inverse et l'eau de source qui doit être laissée exactement telle qu'elle a été retirée du sol pour être appelée eau de source. Les bouteilles E et N sont de l'eau de source tandis que A et notre eau The Water Store sont de l'eau par osmose inverse.
Le tableau suivant montre la comparaison de 3 bouteilles d'eau achetées dans un dépanneur local et compare leurs résultats à l'eau par osmose inverse que nous produisons dans notre magasin et à notre eau de ville primée locale de Midland, en Ontario.