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La Water Quality Research Foundation (WQRF), anciennement The Water Quality Research Council (WQRC), a été créée en 1949 pour servir, au nom de la Water Quality Association (WQA), d'organisation de recherche indépendante et universellement reconnue.

Le Battelle Memorial Institute est une entreprise scientifique et technologique internationale à but non lucratif. Ils ont été retenus par la Water Quality Research Foundation pour développer et exécuter les tests. Les ingénieurs Battelle ont évalué l'énergie et les coûts liés au chauffage de l'eau par rapport aux économies réalisées grâce à l'eau adoucie. Ils ont également examiné les effets sur les machines à laver, les robinets, les pommes de douche et les lave-vaisselle utilisant de l'eau dure plutôt que de l'eau adoucie.

Cette étude a testé des appareils alimentés avec de l'eau adoucie et non adoucie dans des conditions de laboratoire contrôlées conçues pour accélérer le tartre au niveau de l'eau dans l'appareil et quantifier l'efficacité des performances.

Pour cette étude, Battelle a testé 30 chauffe-eau fournis par WQA sur une période de 90 jours en utilisant un protocole de test développé par Battelle et approuvé par WQA.
Grâce à ces données, Battelle a également développé une évaluation différentielle de l'empreinte carbone des maisons utilisant de l'eau non adoucie et de l'eau adoucie.

Les résultats:
Chauffe-eau à réservoir de stockage de gaz fonctionnant à l’eau dure plutôt qu’à l’eau douce :
Devenu 12 % moins efficace

Chauffe-eau à gaz sans réservoir fonctionnant avec de l'eau dure ou adoucie :
1) n’a pas fonctionné en raison d’un colmatage après seulement 1,6 ans.
2) est devenu 30 % plus coûteux à exploiter
3) a nécessité une attention particulière en matière de détartrage pendant l'essai.

Chauffe-eau électriques à eau dure ou adoucie :
1) aucun des appareils de chauffage n'a survécu à toute la période de test, tous se sont obstrués par une accumulation de tartre et ont été retirés des tests en raison de leur incapacité à maintenir un débit suffisant.
2) La durée de vie de l'élément chauffant est raccourcie.
3) Leur taux moyen d’accumulation de tartre était environ 100 fois plus élevé sur l’eau dure.

Machines à laver les vêtements avec eau dure ou eau douce
1) Les performances d’élimination des taches augmentent considérablement lorsque la dureté est éliminée, même lorsque la dose et la température sont également réduites.
2) Selon la tache, la réduction de la dureté était jusqu'à 100 fois plus efficace pour éliminer les taches qu'une augmentation de la température ou une augmentation de la dose de détergent.
3) Lorsque de l'eau de n'importe quelle dureté est adoucie avant son utilisation pour le lavage, l'utilisation de détergent peut être réduite de 50 % et le lavage peut être effectué dans de l'eau froide à 60 °F au lieu de 100 °F d'eau chaude et obtenir un rendement d'élimination des taches identique ou supérieur. des vêtements plus propres et plus blancs.

Lave-vaisselle à eau dure ou eau douce.
1) Des économies de détergent allant jusqu'à 70 % ont été observées pour le lavage de la vaisselle à l'eau douce.
2) La réduction de la dureté s'est avérée jusqu'à 12 fois plus efficace pour éliminer les salissures que l'augmentation de la dose de détergent.
3) La réduction de la dureté était environ 6 fois plus efficace pour réduire les taches.
4) La réduction de la dureté s'est avérée deux fois plus efficace pour réduire la formation de films que l'augmentation de l'utilisation de détergent.
5) Le séchage à l’air pour économiser l’énergie électrique fonctionne mieux avec de l’eau douce.
6) Les lave-vaisselle utilisant de l’eau non adoucie présentaient une accumulation notable de tartre.