Les filtres en ligne sont utilisés pour une variété d'applications, toujours dans une situation de faible débit, desservant généralement un système d'eau potable par osmose inverse, une machine à glaçons ou un seul robinet d'eau potable dédié. Il s’agit le plus souvent d’un filtre à charbon ou à calcite utilisé pour « poster » ou « post-traiter » votre eau afin d’en éliminer tout goût ou odeur juste avant sa consommation.
La plupart de ces filtres ont une flèche de direction d'écoulement qui indique quelle est l'entrée ou la sortie, mais si votre filtre n'a pas de flèche, vous supposez simplement que l'extrémité la plus épaisse est l'entrée tandis que l'extrémité la plus fine est la sortie.
Pour les filtres équipés de raccords rapides, le tube est simplement enfoncé à la main ; le système unique de verrouillage à pince maintient ensuite le tube fermement en place sans le déformer ni restreindre le débit.
Préparez en coupant l'extrémité du tube en carré. Il est essentiel que le diamètre extérieur soit exempt de rayures et que les bavures et les arêtes vives soient éliminées avant l'insertion dans le raccord. Le raccord s’agrippe avant de se sceller. Assurez-vous que le tube est poussé jusqu’à la butée du tube.
La pince (pince) est dotée de dents en acier inoxydable qui maintiennent le tube fermement en position tandis que le joint torique assure une étanchéité permanente.
Pour les filtres dotés de raccords filetés, installez des raccords en téflon et serrez fermement. Ne serrez pas trop, car vous pourriez couper le débit ou casser le raccord.
Tirez sur le tube pour vérifier qu'il est bien fixé. Il est recommandé de tester le système avant utilisation.
Vous devrez rincer les fines du nouveau filtre pendant au moins 10 minutes avant de boire l'eau.
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