Hé, Je suis Gary, votre Water Guy de confiance, ici pour simplifier la filtration de l'eau et vous permettre de vaincre ces embêtants problèmes d'eau ! Aujourd'hui, nous allons démystifier certaines idées fausses courantes concernant les systèmes d'eau potable par osmose inverse.
Préparez-vous à des révélations révélatrices alors que nous plongeons dans la vérité sur les systèmes à osmose inverse (RO). Découvrez comment l'osmose inverse peut fournir à votre famille une eau potable ultra pure qui dépasse toutes les attentes. Dites adieu aux mythes et bonjour à une eau cristalline et rafraîchissante pour votre maison.
Voici un exposé direct sur les mythes de l'osmose inverse et sur la manière dont les systèmes RO vous fourniront de l'eau potable ultra pure pour votre famille. Assurez-vous de consulter TOUS les mythes, car beaucoup d’entre eux vous surprendront, surtout le dernier !
1. L’eau osmosée est malsaine à boire.
Certaines personnes pensent que l’osmose inverse ou RO élimine tous les bons minéraux de votre eau. En fait, 95 % des minéraux dont nous avons besoin dans notre alimentation proviennent des aliments que nous consommons et non de l’eau. Prenez le calcium par exemple, un verre de 8 onces de jus d'orange vous donnera 30 % de votre apport quotidien recommandé alors qu'il vous faudrait boire une baignoire pleine d'eau pour obtenir une quantité similaire.
Ainsi, la meilleure façon d’atteindre vos objectifs d’apport en minéraux est d’avoir une alimentation équilibrée et de boire de l’eau propre et pure osmosée inverse. L’eau hydrate notre corps et est essentielle au bon fonctionnement de nos organes, mais les vitamines, les minéraux et les composés organiques dont nous avons besoin pour mener une vie saine proviennent des aliments que nous mangeons et non de l’eau que nous buvons.
2. L’eau du robinet est aussi bonne que l’eau osmosée.
Les usines de traitement de l’eau, comme tout le reste, ne disposent que d’un budget limité pour la filtration de l’eau. Pour chaque contaminant présent dans l’eau, il existe un niveau de contamination idéal et un niveau réaliste que le traitement de masse peut produire.
Le plomb, par exemple, est dangereux à consommer, quel que soit le niveau de concentration. Cependant, pour éliminer complètement le plomb, les usines de traitement des eaux municipales devraient dépenser beaucoup plus d’argent qu’elles n’en ont. L’EPA doit donc établir des normes réalistes qui constituent un compromis. Étant donné que le plomb ne peut pas être complètement éliminé lors du traitement de l’eau municipale, la norme de l’EPA pour le plomb dans l’eau potable est de 15 parties par milliard. Même si cette quantité de plomb peut sembler insignifiante, elle peut avoir des effets à long terme sur la santé, en particulier chez les femmes enceintes et les jeunes enfants.
Les systèmes municipaux de filtration d'eau ne font rien pour éliminer le sel, les produits chimiques Forever comme les PFAS, le fluorure, l'arsenic, les COV et les TDS. Ces processus de filtration de l’eau AJOUTENT en fait du chlore et des chloramines à votre eau potable.
L’installation d’un système RO améliorera non seulement le goût de votre eau, mais réduira également les niveaux de tous ces contaminants qui peuvent compromettre la santé à long terme de votre famille.
3. L’eau en bouteille est meilleure que l’eau osmosée.
Non seulement la qualité de l’osmose inverse est aussi bonne, voire meilleure, que celle de l’eau en bouteille, mais elle est également beaucoup plus respectueuse de l’environnement.
En fait, de nombreuses marques d’eau en bouteille utilisent l’osmose inverse comme processus de filtration. Les différents goûts des marques d'eau en bouteille dépendent soit de l'eau de source qu'elles utilisent, soit des minéraux, souvent du sel, rajouté à l'eau après filtration par osmose inverse. Étant donné que l’osmose inverse utilise le même processus de filtration que de nombreuses marques d’eau en bouteille, un système d’osmose inverse domestique peut produire une eau RO au goût aussi bon que l’eau en bouteille.
D’un point de vue environnemental, les systèmes RO domestiques ne produisent pas autant de déchets plastiques que les bouteilles d’eau. Aux États-Unis, environ 60 millions de bouteilles d’eau sont gaspillées chaque jour, laissant derrière elles une énorme empreinte carbone. Sur ces 60 millions, environ 12 pour cent sont effectivement recyclés. Même le plastique recyclé ne peut pas être réutilisé dans des applications telles que l’emballage alimentaire.
Les systèmes d'osmose inverse contribuent chaque année à réduire massivement l'utilisation du plastique dans les villes et, comme ils coûtent peu d'entretien, ils sont beaucoup plus rentables que l'eau en bouteille, ET n'oublions pas l'empreinte carbone liée au transport de ces eaux de qualité supérieure en provenance des Alpes françaises et d'autres pays. des lieux exotiques.
4. Les filtres à osmose inverse sont chers.
Bien que les systèmes d'osmose inverse ne soient pas bon marché, ils sont beaucoup moins chers et plus respectueux de l'environnement que l'eau en bouteille. Les systèmes RO sous évier, qui sont recommandés par rapport aux systèmes pour toute la maison, coûtent entre 350 $ et 1 000 $. En revanche, une personne seule peut s’attendre à dépenser environ 1 000 $ par an en bouteilles d’eau.
Bien que les filtres de remplacement doivent être achetés chaque année, leur coût total pour un système non propriétaire comme celui-ci est d'environ 60 $.
5. Le processus de purification par osmose inverse est un gaspillage.
Alors que les systèmes d’osmose inverse doivent évacuer les impuretés vers les égouts pendant le processus de filtration, leur efficacité s’est considérablement améliorée au cours des deux dernières décennies. Le terme gaspillage est trompeur car les systèmes d’osmose inverse utilisent l’eau « gaspillée » pour rincer la membrane plutôt que de simplement la distribuer dans les égouts.
Lorsque vous prenez une douche, faites la vaisselle ou lavez vos vêtements, vous ne considérez pas l’eau que vous utilisez dans ces processus comme un gaspillage, n’est-ce pas ? Au contraire, vous l’avez utilisé au profit de la santé et du bien-être de votre famille. La même chose peut être dite pour les systèmes d’osmose inverse. Pour filtrer correctement l’eau destinée à la consommation, une certaine quantité d’eau doit être utilisée pour éliminer les contaminants du système.
Un système d'eau potable par osmose inverse à haute efficacité comme celui-ci chasse environ 1 ½ gallons d'eau pour chaque gallon d'eau filtrée que boit votre famille.
6. Les filtres pour réfrigérateur sont aussi efficaces que les filtres à osmose inverse.
Les filtres pour réfrigérateur sont un excellent début pour rehausser le goût de l’eau de ville car ils éliminent le chlore pour en améliorer le goût.
Les systèmes d'osmose inverse comportent quatre à cinq étapes de filtration de l'eau : un préfiltre à sédiments/carbone, une membrane d'osmose inverse et un post-filtre à charbon actif. Non seulement les systèmes d'osmose inverse réduiront les niveaux de chlore et de chloramine, mais ils réduiront également les solides dissous totaux, les sels, les sédiments, l'arsenic, les composés organiques volatils, le fluorure, les chloramines et de nombreux autres produits chimiques Forever comme les PFAS.
Les filtres du réfrigérateur rehausseront le goût de votre eau, mais ils n'élimineront aucun de ces contaminants.
7. Vous pouvez plutôt utiliser un adoucisseur d’eau.
Un adoucisseur d’eau n’est pas destiné à rendre l’eau plus saine à boire. L’eau dure n’est pas malsaine à consommer, mais elle peut faire des ravages lorsqu’elle arrive jusqu’à votre robinet.
Un filtre RO, en revanche, est conçu pour rendre l’eau plus sûre et plus saine pour votre famille. Bien que l’OI élimine les minéraux de dureté, elle élimine également les contaminants, tels que le plomb et l’arsenic, qui causent des lésions corporelles au fil du temps.
Par conséquent, un adoucisseur d’eau ne peut pas être utilisé en remplacement d’un système à osmose inverse. Cependant, si vous vivez dans une région où l'eau est dure, un adoucisseur d'eau est recommandé pour maintenir votre santé, celle de votre système RO, de vos appareils électroménagers, de votre plomberie, de votre peau et de vos cheveux.
8. L’eau osmosée est trop acide.
L'eau RO a un pH d'environ 6,0. Le pH de votre estomac est compris entre 1,5 et 3,5. Au stade où l’eau pénètre dans l’estomac, le pH de l’eau n’a aucune importance car l’estomac est beaucoup plus acide. Ce qui compte, c'est que les contaminants que vous ingérez comme le fluorure, potentiellement le plomb, les PFAS, le sel et le reste, ont été considérablement réduits.
Si vous souhaitez augmenter le pH de votre eau osmosée, vous pouvez toujours ajouter un filtre à calcite pour y ajouter un peu de calcium.
9. L’eau alcaline est meilleure.
L’eau alcaline est une eau dont le pH est supérieur à 7,0, c’est ainsi que nous mesurons l’acidité de l’eau. Mais selon la clinique Mayo, « les recherches suggèrent qu'il est peu probable que l'eau alcaline modifie de manière significative le pH du sang. Certaines études suggèrent que l'eau alcaline pourrait contribuer à ralentir la perte osseuse, mais il n'est pas clair si les bienfaits se maintiennent à long terme. Certains disent que l’eau alcaline peut aider à prévenir des maladies telles que le cancer et les maladies cardiaques. Cependant, il existe peu de preuves crédibles pour étayer de telles affirmations.
10. Vous n’avez pas besoin d’eau osmosée, l’eau du robinet est potable.
Les familles de Flint, Michigan – Walkerton, Ontario – Parkersburg, Virginie-Occidentale et de nombreuses autres villes d’Amérique du Nord ne seraient pas d’accord. L'osmose inverse élimine le plomb et d'innombrables autres contaminants de l'eau potable et constitue une deuxième barrière contre les bactéries.
11. L’eau osmosée éliminera les minéraux du corps.
Il n’y a absolument aucune recherche pour étayer cela. L’osmose inverse extrayant les minéraux du corps est totalement infondée. Étant donné que l'eau de pluie et les eaux de surface sont également pauvres en minéraux, pensez-vous que la source d'eau prévue par l'humanité aurait ces caractéristiques ? Gardez également à l'esprit qu'à Vancouver, en Colombie-Britannique, au Canada, leur L'eau potable municipale se convertit en une plage TDS d'environ 8 à 20 mg/L, ce qui est identique ou inférieur à celui de la plupart des systèmes POU RO. Nous saurions certainement si une eau à faible teneur en TDS avait des effets sur la santé des 600 000 habitants de cette ville.
Les mythes du RO brisés
J'espère que ce blog a fait la lumière sur la vérité derrière certains des principaux mythes sur l'osmose inverse et vous a fourni des informations précieuses sur les avantages des systèmes osmose inverse pour les besoins d'hydratation de votre famille.
L’eau osmosée inverse est non seulement potable, mais elle est extrêmement saine pour votre famille. Vous devez vous demander : préféreriez-vous boire de l'eau contenant des contaminants potentiels comme les PFAS, le plomb, les bactéries, le chrome 6, l'arsenic, les nitrates, les chloramines et les PPCP pour obtenir 5 % des minéraux dont vous avez besoin, sachant que l'eau n'est pas une source majeure pour votre santé. apport quotidien en minéraux, les aliments que vous mangez sont-ils ?
OU préférez-vous boire de l’eau d’osmose inverse super pure, au goût délicieux et sans contaminant et choisir de manger les bons aliments pour obtenir les minéraux dont vous avez besoin ? La réponse est claire pour moi et ma famille. Je suppose que tu ressens la même chose !