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BRISER 14 MYTHES SUR L’ADOUCISSEUR D’EAU en 9 minutes !

BUSTING 14 WATER SOFTENER MYTHS in 9 Minutes!

Êtes-vous fatigué de faire face aux idées fausses courantes sur les adoucisseurs d’eau ? Eh bien, vous êtes au bon endroit ! Je m'appelle Gary the Water Guy et je suis ici pour démystifier les adoucisseurs d'eau et vous fournir les faits réels.

Dans cet article, je vais démystifier pour vous 14 mythes sur les adoucisseurs d’eau et faire la lumière sur ce qui se passe réellement lorsque vous utilisez un adoucisseur d’eau dans votre maison. Suivez-nous et découvrez comment les adoucisseurs d'eau peuvent améliorer considérablement les performances et la durée de vie de vos appareils utilisant de l'eau et également rendre votre eau plus douce pour la peau, les cheveux et les vêtements de votre famille. De plus, découvrez comment ils contribuent à un environnement domestique plus propre et plus gérable !

Démystifier les mythes sur les adoucisseurs d’eau

Avec mon approche simplifiée de la filtration de l'eau, je suis là pour vous aider à relever les défis liés à la qualité de l'eau moins que parfaite et à comprendre quelles sont vos options pour l'eau douce dans votre maison. Assurez-vous de consulter les 14 mythes sur les adoucisseurs d’eau ici, car beaucoup d’entre eux vous surprendront, surtout le dernier ! 

1. Si vous utilisez l’eau de ville, vous n’avez pas besoin d’adoucisseur d’eau.

L'eau de la plupart des villes provient de puits. Donc, s'il vient du sol, alors il a absorbé les minéraux des roches avec lesquelles il entre en contact et il est maintenant dur. Quelle difficulté? Appelez votre fournisseur d’eau et demandez-lui : vous pourriez être choqué !

2. L’eau adoucie contient beaucoup de sodium.

En réalité, l’eau adoucie contient une si petite quantité supplémentaire de sel qu’elle n’aura aucun impact sur votre alimentation.

Par exemple, si l’eau a une dureté de 10 grains par gallon, elle contiendra 35 mg supplémentaires de sodium par verre de 8 onces après avoir été ramollie. Pour mettre cela en perspective, une cuillère à soupe de ketchup contient 204 mg de sodium et une tranche de pain de blé entier contient 211 mg de sodium.

Vous ne voulez absolument pas adoucir votre eau potable ? Aucun problème. Vous pouvez uniquement adoucir votre conduite d'eau chaude et contourner la conduite froide ou simplement contourner la conduite d'eau froide de la cuisine. Cela laisse l'eau froide intacte pour la boisson et l'eau chaude douce pour le bain et les appareils comme la laveuse et le lave-vaisselle.

Si vous êtes toujours préoccupé par le sel ajouté par un adoucisseur d'eau, nos adoucisseurs d'eau HUM peuvent utiliser du chlorure de potassium à la place du chlorure de sodium.

>> Découvrez le meilleur sel pour adoucisseur d'eau à utiliser

Mais une bien meilleure alternative consiste à vous procurer unsystème d’eau potable par osmose inverse pour un seul robinet d’eau potable près de votre évier de cuisine.  Cela éliminerait non seulement le sel ajouté par votre adoucisseur d’eau, mais éliminerait également le sel présent dans votre eau qui entre dans l’adoucisseur d’eau.

3. Les adoucisseurs d’eau gaspillent beaucoup d’eau.

Cela était peut-être vrai il y a quelques décennies, mais les adoucisseurs d’eau sont aujourd’hui très efficaces en matière d’utilisation de l’eau. 

La vanne Clack WS1 que nous utilisons exclusivement sur nos adoucisseurs d'eau HUM automatise le processus de régénération en fonction de votre consommation d'eau. Cela signifie que le système ne se régénère pas inutilement tous les 3, 4, 6 ou 10 jours et utilise le moins d'eau possible car il mesure la quantité d'eau que vous utilisez réellement et ne se régénère que lorsque cela est nécessaire.

En fait, se laver et se baigner avec de l’eau dure consommera plus d’eau, car le savon ne fonctionne pas bien avec l’eau dure. L’eau dure ne permet donc pas au savon de mousser et vous avez besoin de beaucoup plus d’eau pour éliminer les détergents de vos vêtements.

Vous ne verrez pratiquement aucun impact sur votre facture d’eau après l’installation d’un adoucisseur d’eau.

4. Les adoucisseurs d’eau augmenteront considérablement votre facture d’électricité.

Outre que la vanne de régulation est en veille, un adoucisseur d'eau ne consomme de l'électricité que lorsqu'il déplace les pistons de la vanne pendant quelques secondes à la fois pendant la régénération. 

Le reste du temps, l’eau circule simplement dans le système sans pratiquement aucune consommation d’électricité. Une vanne électronique moderne consomme seulement 2,00 $ d’hydroélectricité par an. 

5. L’eau adoucie laisse un film glissant sur votre peau après le bain.

Certaines familles ont mentionné que leur peau était lisse ou voilée après l'installation d'un adoucisseur d'eau. Est-ce du savon qui n'a pas été lavé ou du sel qui reste sur la peau ?

Non, c'est le contraire. L'eau dure laisse du savon sur votre peau et laisse votre peau sèche et cassante. Ainsi, après avoir installé un adoucisseur d’eau, de nombreuses personnes ne sont pas habituées à la sensation que ce film soit emporté.

La douceur sur votre peau lorsque vous vous baignez dans de l'eau douce est en fait due aux huiles essentielles naturelles de votre corps. C'est à cela que ressemble la propreté !.

6. L’ajout de sel rend l’eau douce.

Jetez un œil à ce bref aperçu du fonctionnement des adoucisseurs et vous vous rendrez vite compte à quel point ce mythe est faux !

  1. L'eau dure (eau contenant du calcium et du magnésium) pénètre dans l'adoucisseur d'eau.
  2. Les billes de résine contenues dans l'adoucissant sont chargées de sodium sur les billes de résine.
  3. Lorsque le calcium et le magnésium traversent les billes de résine, le calcium et le magnésium changent de place avec le sodium.
  4. Cela amène les molécules de calcium et de magnésium à s'accrocher aux billes et l'eau produite contient à la place des quantités de sodium.
  5. Une fois qu’une quantité adéquate d’eau a traversé le système, un cycle de lavage à contre-courant a lieu.
  6. Pendant le cycle de lavage à contre-courant, le chlorure de sodium (sel de table) traverse les billes de résine. Il est utilisé pour éliminer le calcium, le magnésium et le fer, s'il y en a, des billes de résine. Le sel est emporté par le calcium et le magnésium.
  7. Le sodium reste sur les billes de résine et le processus recommence.

Ainsi, comme vous pouvez le constater, pratiquement aucun sel n’est ajouté à l’eau que votre famille utilise réellement. Pour une explication plus approfondie, regardez la vidéo que j'ai liée ci-dessous. 

>> Comment fonctionne un adoucisseur d'eau

7. Les adoucisseurs d’eau éliminent les bactéries et virus nocifs.

Les adoucisseurs d’eau sont parfaits pour adoucir votre eau, mais ils n’élimineront pas les bactéries, les virus ou même les tanins de votre eau. 

Chez Water eStore, nous vous recommandons d'ajouter un filtre ultraviolet (UV) si vous voulez vous assurer que l'eau de votre puits ou de votre lac est exempte de bactéries pour votre famille.

8. Les adoucisseurs d’eau éliminent de votre eau les minéraux essentiels dont le corps a besoin.

Grâce à l’échange d’ions, les adoucisseurs d’eau éliminent le calcium et le magnésium de votre eau, la rendant plus douce. Certaines personnes pensent que ce sont des minéraux essentiels nécessaires à l’eau potable.

Cependant, même si le calcium et le magnésium sont abondants dans l’eau dure du robinet, ces minéraux ne sont pas bénéfiques dans votre eau car ces solides dissous sont encore sous leur forme inorganique. En d’autres termes, notre corps ne peut pas digérer ces minéraux de la même manière qu’il le fait avec les minéraux présents dans notre alimentation. Obtenez vos minéraux dans votre alimentation !

9. Les adoucisseurs d’eau sans sel sont une bonne option.

Ces systèmes n’éliminent pas le calcium et le magnésium et sont donc souvent appelés « alternative à l’adoucisseur d’eau ». Il n’existe pas d’adoucissant sans sel. Les adoucisseurs éliminent par définition le calcium et le magnésium, les adoucisseurs dits « sans sel » ne suspendent que temporairement le calcium et le magnésium dans votre eau, mais cela reste dur. Ils ne fonctionnent pas !

10. Les adoucisseurs d’eau sont un gaspillage d’énergie.

Les adoucisseurs d’eau offrent des avantages pour tout appareil ou surface entrant en contact avec l’eau de votre maison.

Les molécules de calcium et de magnésium présentes dans l’eau dure provoquent du tartre. Cela est vrai pour les tuyaux, les robinets et les appareils utilisant de l’eau, tels que les lave-vaisselle, les machines à vêtements et les cafetières. Cette mise à l’échelle contribuera souvent à une perte d’efficacité et à des pannes d’appareils. 

Tels que la superposition des serpentins de chauffage dans les cafetières ou l'obstruction des trous et des passages d'eau dans les machines comme les lave-vaisselle, et peuvent souvent être attribués à d'autres pannes.

Une étude menée par le WQRF a découvert que les chauffe-eau conservaient leur efficacité d'usine pendant 15 ans lorsqu'ils utilisaient de l'eau douce. Alors que l'efficacité de l'unité serait réduite de moitié en cas d'utilisation d'eau dure.

L’accumulation de tartre a raccourci la durée de vie des éléments chauffants des chauffe-eau électriques, et certains chauffe-eau sans réservoir utilisant de l’eau dure sont tombés en panne après seulement 1,6 an. Les adoucisseurs d’eau permettent donc d’économiser de l’énergie.

11. L’eau adoucie est plus saine à boire.

Beaucoup de gens pensent qu’un adoucisseur d’eau et un filtre ou purificateur d’eau ne font qu’un. Mais ce n’est pas le cas.

Un adoucisseur d'eau adoucit votre eau mais il ne filtre pas la saleté, les tanins ou les bactéries.  Si vous en possédez, vous aurez besoin d’un autre type de filtration de l’eau.

Ainsi, même si certaines personnes préfèrent le goût de l’eau douce, il n’est ni plus ni moins sain de la boire que de l’eau dure.

12. Le type de sel que vous utilisez dans le réservoir de saumure de votre adoucisseur d'eau n'a pas d'importance.

Certaines personnes pensent que tous les sels d’adoucisseur d’eau sont les mêmes en matière d’adoucissement. Cependant, l’utilisation de sel plus pur contenant moins de contaminants permettra à votre adoucisseur d’eau de fonctionner plus efficacement et lui donnera une durée de vie plus longue. Cela nécessitera également moins de nettoyage.  Je suggère les granulés d’adoucisseur d’eau Windsor Clean and Protect ou un granulé de sel similaire.

>> Découvrez le meilleur et le pire sel pour adoucisseur d'eau

13. Les adoucisseurs d’eau nécessitent beaucoup d’entretien.

S’il est vrai que les adoucisseurs d’eau nécessitent un certain entretien, celui-ci est quasiment inexistant. Les adoucisseurs d'eau nécessitent uniquement l'ajout de sel dans le réservoir de saumure, et c'est simple. L'injecteur aura peut-être besoin d'être nettoyé après 7 ou 10 ans si vous avez du fer dans votre eau, mais c'est tout.

14. Les systèmes d’adoucissement de l’eau coûtent cher à exploiter.

Il est indéniable que les adoucisseurs d’eau constituent un investissement pour votre famille.  Vous investiriez entre 1 000 $ et 2 000 $ ou plus dans un adoucisseur d'eau pour votre famille, mais regardez cette vidéo pour savoir comment cet investissement sera réellement rentabilisé en quelques années seulement.  Et après cette période, ils vous feront économiser de l’argent pour votre famille.

Mais combien? Cliquez ci-dessous pour le découvrir !

 

Voilà, nous avons partagé le scoop sur tout ce qui concerne les adoucisseurs d'eau et répondu à toutes vos questions concernant les principaux mythes qui les concernent ! De leur consommation d’eau et d’énergie aux nombreux avantages qu’offrent les adoucisseurs d’eau pour vos appareils électroménagers et même pour votre peau !