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La Water Quality Research Foundation a lancé l'étude Battelle pour tester les appareils alimentés avec de l'eau adoucie ou non adoucie dans des conditions de laboratoire contrôlées, conçues pour accélérer le tartre au niveau de l'eau dans les lave-vaisselle et quantifier l'efficacité des performances.
Cette étude a été menée pour étudier l'interaction de la dose de détergent et des niveaux de dureté de l'eau sur les performances des lave-vaisselle automatiques. L'élimination des salissures difficiles, ainsi que l'apparence qui en résulte sur les plats en termes de taches et de pellicules, ont été mesurées par Scientific Services S/D, Inc. situé à Sparrow Bush près de Middletown, New York.
Deux lave-vaisselle avec la charge spécifiée ont été utilisés dans tous ces tests. La charge était composée de :
• Assiettes, couverts, verres
• Sols standards pour le filmage et le repérage, notamment la farine d'avoine, le lait en poudre et la graisse.
• Salissures difficiles à éliminer telles que le jaune d'œuf, la sauce à pizza, les épinards, le mélange à brownie, le poisson, la chapelure et l'huile d'olive.
Les directives de l'ASTM D 3556 ont été suivies pour les tests. Des évaluations des verres et soucoupes ont été réalisées à la fin de chacun des deux cycles après refroidissement et vieillissement. Au moins trois évaluateurs qualifiés ont été utilisés. Six détergents disponibles dans le commerce (4 liquides et 2 comprimés) ont été utilisés dans cette étude, dont trois ont été utilisés de manière globale dans la partie principale de l'étude.
Les économies de détergent ont également été évaluées, notamment en effectuant des tests d'élimination des salissures difficiles en plus de l'évaluation des taches et des films. La relation entre la dose de détergent et la dureté a été étudiée avec trois détergents pour lave-vaisselle automatiques sans phosphate avec deux cycles de lavage-séchage consécutifs pour les taches et les films. Un détergent a été évalué pendant cinq cycles pour garantir que les effets ne changent pas avec l'augmentation du nombre de cycles.
Des améliorations statistiquement significatives en adoucissant l'eau dure ont été observées dans les performances de détachage et de filmage ainsi que dans une meilleure élimination des salissures dans le lavage automatique de la vaisselle. Un graphique montrant les économies possibles en détergent a été généré.
• Des économies de détergent allant jusqu'à 70 % ont été observées pour le lavage de la vaisselle lorsque de l'eau adoucie était utilisée par rapport à de l'eau dure.
• Selon la saleté, la réduction de la dureté s'est avérée jusqu'à 12 fois plus efficace pour éliminer la saleté que l'augmentation de la dose de détergent.
• La réduction de la dureté était environ 6 fois plus efficace pour réduire les taches et deux fois plus efficace pour réduire les films que l'augmentation de l'utilisation de détergent.
• Un détergent a été utilisé pendant trois cycles supplémentaires pour montrer que la relation dureté/dose persistait.
• Le séchage à l'air comme moyen d'économiser l'énergie électrique a été évalué et promet de fournir de meilleurs résultats lorsque de l'eau adoucie est utilisée plutôt que de l'eau dure.
• Avec les deux tablettes de lessive, l'effet bénéfique de l'adoucissement de l'eau de lavage est bien plus important que l'utilisation de deux tablettes au lieu d'une.
Les lave-vaisselle utilisant de l'eau douce ou non adoucie ont passé 30 jours de tests de tartre accélérés, mais les appareils utilisant de l'eau non adoucie présentaient une accumulation notable de tartre sur toutes les surfaces en contact avec de l'eau non adoucie. plus propre, utilisant moins de savon et d'énergie qu'avec de l'eau dure, ce qui vous fera économiser de l'argent !
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